SHINee ♡

SHINee ♡

Minggu, 19 Desember 2010

Boyband dan Girlband Indonesia seperti apa sih?!

SM*SH (dibaca smash)

Bulan lalu saya melihat di salah satu acara musik di satu stasiun swasta muncul 7 orang cwo-cwo muda  asal Bandung yang menyanyikan lagu "I Heart You". Ternyata mereka adalah Boyband Indonesia yang bernama SM*SH (baca: SMASH). Awal mendengar yang terlintas dalam pikiran saya adalah nama sebuah merek motor. Sayapun tertarik melihat penampilan mereka dan ternyata . . .  Korean Wannabe!!! Setelah googling, saya menemukan kalau SM*SH ini awalnya adalah SMASH (Six Man As Six Hero). Yupz, Awalnya cuma beranggotakan 6 orang namun setelah itu masuklah satu anggota baru sehingga sekarang mereka bertujuh. SM*SH sendiri mengubah sedikit nama karena banyak yang komplain kalau mereka plagiat.

Kenapa??? Karena 2008 ada sebuah boyband Korea yang juga bernama SMASH, terdiri dari 6 orang. Makin kuatlah dugaan mereka plagiat. Inilah Boyband SMASH Korea itu.

kalian bisa lihat perbedaan dari MV Smash versi korea dengan yang versi Indonesia. Jauh bukan??
menurut ku smash dari Indonesia mv nya ngejiplak 2PM "10 out of 10" [special clip for fans].
Mungkin diantara tudingan" plagiat, mereka makin terlihat cacat karena pas intronya mirip dengan "Baby"-nya si Justin Bieber dan konsep mereka merupakan penggabungan boyband" Korea seperti Suju, 2PM, TVXQ, Big Bang, BEAST, 2AM juga. *Roling Eyes*
Tapi dengarkan baik-baik lagu mereka. Sesuatu yang lucu saat saya mendengarkan lagu mereka. Ada sebuah lirik yang cukup menggelitik, "Kenapa hatiku cenat-cenut tiap ada kamu". Hedehh.... cenat-cenut... emang kepala cenat-cenut?? *sigh*
Menurut saya, grup yang bagus harus punya ciri khas sendiri dan mengembangkan semua kreatifitas.  Tidak masalah hendak “berkiblat” atau “terinsipirasi” oleh siapa saja tapi tentu saja tanpa harus meniru idola tersebut sama persis.Satu hal yang harus dipertimbangkan lagi, orisinalitas karya kita lah yang akhirnya dilihat. Di samping itu attitude yang baik juga harus tetap dipertahankan, jangan sampai seperti Girlband Korea yang  kabarnya mendapat julukan Girlband ber-attitude terburuk ~ SNSD!!!! Apalah artinya karya yang bagus tanpa attitude yang baik..

5 Bidadari

If someone ask me like that I’ll answer “Of Course Wonder Girls“. yahyah… kurasa itu pertanyaan paling bodoh di dunia. Wonder Girls paling keren dari pada 5 Bidadari. saat tau ada PLAGIAT dari Wonder Girls ane cuman bisa geleng-geleng. buset dah Udah Sinetron Indonesia Plagiat dari beberapa Drama korea dan taiwan, eh Sekarang sampai ini juga di Plagiat. dan paling sebalnya minta ampun bentar lagi Wonder Girls akan tur konser di Indonesia, kalau mereka melihat ini apa kata mereka kah??
apa pihak 5 Bidadari tidak takut di tuntut oleh Pihak JYPE?? bilangnya terinspirasi Wonder Girls, tapi pliss deh penampilan kalian itu Wonder Girls banget, sebenarnya saya tidak ingin banyak komentar tapi pas lihat MV 5 Bidadari bikin geram.
coba deh kalian bandingkan 5 Bidadari dengan wonder girls, kalau bingung kalian bisa liat video ini, dan bandingkan !
di Opening awal tarian mereka itu sama dengan Opening SoHot dari WG trus selanjutnya NoBody banget dari WG juga. dan setting kalian juga WG banget, dari pakaian, mix, tarian OH GOD
sekarang pun mereka bikin pembelaan yang menurutku rada aneh, mereka mengupload Video Supreme come on itu jaman 60an WG memang terinspirasi gaun mereka yang 60an tapi bukan tarian. sedangkan 5 bidadari super duper Mirip…
Aku sebenarnya gak masalah sama 5 Bidadari tapi kalian bisa tidak untuk mencari Style sendiri, okelah kalau kalian mau dandan era segitu tapi jangan Tarian dan aksi Panggung dunks, sama banget dengan WG. dan juga Vokal 5 bidadari kurang Yahut. Pesan saja Perbaiki Vokal dulu dan cari Tarian lain yang tidak mirip dengan WG. okelah kalian terinspirasi WG tapi kenapa harus semuanya mirip sihh?? itu namanya plagiat bukan….? meski Vokalku kurang bagus tapi sebagai penggemar musik seluruh dunia saya juga bisa menilai donk mana yang mempunyai suara bagus dan tidak ><

baru saya posting masing2 dari GB dan BB indonesia sudah ngejiplak banget,gimana yang lainnya? terinspirasi sih boleh aja,tapi gak usah sampe sama gtu jg MVnya. walaupun saya suka bb atau gb korea,tapi kalau indo juga punya  gb atau bb yang punya ciri khas mereka sendiri saya juga bakalan dukung bb dan gb indo. tapi nyatanyaa??? hhh..mengecewakan.
semoga pihak dari JYPE tidak menggugat ya. amin



6 komentar:

tika mengatakan...

ih.. mirip banget ma bb and gb korea nggak banget deh ku mw ngedukung...
and kalau dipikir-pikir mv,style,and vokal lebih baguskan bb n gb korealah dibandingkan bb n gb indo...
mdah2an para entertain indo itu nggak jiplak kreatifitas negara lain..
aduh nggak banget deh!!! klu negara lain copy karya-karya negara kita pasti marah tapi kok malah situ yang nge-copy karya negara lain....

Dinda simZz mengatakan...

untung lo ,,gx ngejelekin 7ICONS klo lo ngejelekin mreka bsa gw habisin lo

aingeal dubh mengatakan...

iihhh sumpahh tuh najis bgt tuhh 5 bidadari apa-apa an beraninya ngikutin wonder girl gue...
idihh najis muka kayak emak2 emak2 gitu di pajangg udahh sono lu... nyuci ajahh lu di sawahhh...
amiiittt... ihhh rujit najis sumpah..!!!

ChoHaera mengatakan...

dinda simZz..
Sekate kate aja lo mau ngabsin anak orang. Lo pkir lo siapa? Lo pkir 7ICONS itu hebat?
Cihhh..
Lo ngaca dong kalo BB GB indo itu plagiat. Udah bnyak x contohnya..

Anonim mengatakan...

heloo.... ilham ngaku2 mirip kyu? gax salah tu?? dia ama kyu mah kelempar jauh!! kalau tuh orang ada di tempat gue, udah gue amplas tuh mukanya, biar sama rata sama tembok.

Anonim mengatakan...

hha,,stuju s*s* berattitude buruk