SHINee ♡

SHINee ♡

Kamis, 09 Desember 2010

fakta Minhoo Shinee ♥

karena ini hari spesial nampyon-ku, makanya aku mau share semua tentang dia. ㅋㅋㅋ

  • Lahir pada tanggal 9 Desember 1991.
  • Bergolongan Darah B.
  • Punya Kakak Cowok.
  • Posisi sebagai rapper di SHINee
  • Kampung Halamannya di Incheon
  • Ditemukan pada waktu audisi “2006 S.M. Casting System”
  • Sebelum bergabung dengan SHINee,dia pernah jadi model produk busana “Seoul Collection F/W 08-09” dari Ha Sang Baek pada Maret 2008.
  • Punya wajah yang disukai wanita-wanita dikorea (jangankan korea, indonesia ajah udah surga banget punya pacar kayak Minho  ㅋㅋㅋ)
  • Matanya belo >o<
  • Wajahnya mungil
  • Member paling tinggi di SHINee
  • Tubuhnya atletis (alias sixpack  ㅋㅋㅋ)
  •  Muncul di MV Gee – Girls Generation,Versi Korea maupun Jepang (mwoo??jadi selama ini orang yang aku taksir di mv gee itu kamuuu ???)
  • Ayahnya seorang pelatih sepak bola di Iran
  • Cita-cita waktu kecil ingin jadi pemain sepak bola (Waah,turunan ayahnya)
  • Minho dan kakaknya Soccer holic sejak kecil. Sayang ayahnya tidak mengizinkan mereka jadi pemain bola dengan alasan dunia sepak bola itu dunia yang sangat melelahkan (gak jadi pemain sepak bola, jadi rapperpun boleh yah ?)
  • Suka membaca biografi
  • Tidak seperti member lain, Minho di temukan di jalanan kemudian ditawarin kasting. Gara-gara senyumnya yang cool, akhirnya Minho di terima training di SMEnt (mwoo??ditemukan?di jalanan di indonesia ada ga ya ㅋㅋㅋ)
  •  Pernah melakukan tindakan “Aegyo” yaitu menyanyikan lagu “Gee” ketika dia meminta discount karena uangnya kurang. Tapi belum siap dia bertindak “Aegyo” ternyata ada telepon di swalayan itu. Dan kasir swalayan itu bilang “bolehkah aku mengangkat telponnya????“ *Aigoo… betapa malunya minho. Sabar oppa…. *
  • Paling suka main Winning Eleven, sejenis permainan sepak bola
  • Pernah memberikan alat-alat bermain basket kepada Yoogeun (aigoo~~yoogeun-ah kamu beruntung sekalii)
  • Dikasih Ipod sama Donghae Super Junior karna mereka sangat akrab. aigoo~
  • Selain akrab dengan Donghae, Minho juga akrab sama Changmin DBSK
  • Suka banget komik Slam Dunk
  •  Pengarang komik favoritnya “Hisashi Matsui” .
  • Tidak perduli dengan masalah uang, kesehatan,atau penampilan. Kata Minho hanya buang-buang waktu memikirkannya.
  • Debut pertamanya bukan sebagai penyanyi,tapi sebagai model.
  • Barang kesayangannya adalah Album Romeo SHINee
  • Paling semangat kalau udah diatas panggung
  • Sangat amat 'charming' ketika adegan lari di MV Amigo SHINee
  • Bakal milih Taemin sebagai cowoknya kalau dia adalah cewek. Makanya setiap kali Minho deket sama Taemin, Taemin selalu ngegodain bilang “are you feel hot beside me ?” *Minho-aaahhh… Taemin Milik Key Oppa tauuu…  ㅋㅋㅋ)

  • Pinter banget olahraga apapun.
  • Paling susah dibangunin, alias raja TIDUR (bukannya Onew oppa ya?)
  • Gak biasa makan pake sumpit
  • Jiwa bersaingnya tinggi banget, kata Minho seperti ayahnya
  • Doyan banget makan
  • Bakal ngajak cewenya main bola di kencan pertama, alasannya sih mau nunjukkin keahlian sepakbolanya
  • Suka sama anak anjing
  • Warna favoritnya adalah biru
  • Suka angka sepuluh
  • Paling tidak bisa ngomong didepan umum, Minho itu paling cepet kehabisan kata kata, tidak seperti Key atau Onew. Makanya kalau Minho mau pidato atau konferensi pers biasanya dia udah nyiapin kata katanya dari rumah. Ini contohnya kalau dia gugup “Halo semuanya, aku Minho Shinee. aku harus berbicara lebih dari semenit, apa yang harus aku katakan ? satu menit itu sangat panjang !” (LOL!)
  • Paling fashionable selain Key diantara ke3 member SHINee
  • Paling rajin bersih-bersih. Makanya asrama mereka bersih dan rapih,itu semua berkat Minho
  • Kata Onew waktu pertama kali melihat Minho, “dia seperti karakter di manga”. Kalau kata Key “dia hidup penuh dengan keegoisan”
  • Kata Jonghyun waktu pertama kali bertemu Minho, "Wah dia tampan sekali ! Terutama matanya sangat bagus!"
  • Kata Jonghyun, "ekspresinya ketika naik keatas panggung wajahnya dewasa sekali, tapi kalau sudah turun panggung kembali cengengesan.
  • Orangnya sangat perfeksionis. Inginnya segala hal sejalan dan harus perfect ! 
  • Pernah waktu itu di salah satu show dia salah nyanyiin lirik lagu Rokkugo terus waktu turun stage mukanya langsung merah terus nangis di ruang make up sampe di tenangin sama Taemin.
  • Taemin paling deket sama Minho, kalau Minho mau tidur pasti Taemin penasaran sama piyama Minho karena coraknya itu bunga2, binatang, atau lambang love gitu.
  • Suka begadang nonton bola
  • Berperan sebagai “Poor Man” ketika bermain drama2an di reality show Hello Baby.
  • Waktu acara Hello Baby SHINee, dia membuatkan Yoogeun sandwich agar menarik perhatiannya.Tapi idenya itu di copy sama Key dan Key yang menarik hati Yoogeun.ㅋㅋㅋ
  • Yang mengajak Yoogeun sikat gigi
  • Memakai kostum keroppi di Hello Baby
  • Appa yang sangat sayang sama Yoogeun.
  • Salah satu appa kesayangan Yoogeun, buktinya mereka merayakan ulangtahun minho bersama
 













  •  Kalau ketemu paranormal Minho pengen banget bisa lihat hantu, itu impian teranehnya, dia bilang dia pernah lihat setan, tapi Cuma 1, makanya dia pingin lihat lagi.
  • Pernah Belajar bahasa mandarin di Beijing tahun 2006-2007.
  • Dengan bijaksana Minho bilang kalau pesona karismatiknya saat ia memperlihatkan kepada orang-orang kalau dia bekerja dengan keras (Omoo >o<)
  • Minho berani ditantang tidak kedip selama 3 menit. Dia yakin 100% kalo dia bakalan menang telak.
  •  Artis favoritenya Justin Timberlake dan Usher. Kalau yang dari Korea dia suka DBSK, Super Junior, ama Shinhwa.
  •  Minho paling sebel sama kata kalah soalnya dia bilang pasti akan selalu menang.
  • 2 kali Cidera dalam acara “Dream Team Season 2” Reality Show.
  •  Minho pernah memberikan kecupan kepada fans yang berumur 56 tahun (MWOOOOO?!)
  •  Isi dalam Tas Minho yaitu buku bacaan,Notes and iPod.
  • Pernah menjadi Model pada fashion shownya Almarhum Andre Kim.
  • Menurut Minho gaya ngerap Key di Lagu Get Down sangat bagus dan cepat apalagi Key kebagian nada tinggi. *Minho oppa… Key juga membanggakanmu kok…*
  •  Yang paling banyak Idolanya.
  • Dia punya pemikiran yang dewasa
  • Menjadi Model video clip Girl band VNT
  • Minho adalah orang Kedua setelah Heechul suju yang menjadi model video clip di luar SMEnt.
  • Pernah duet dengan Yuri SNSD di Asia Tour Snsd
  • Menjadi juara 1 di MBC Idol Star (Waah.Daebak oppa ^^v)
  • Lagu yang wajib di nyanyikan minho adalah “Psy’s Champion”
  • Bagi Minho,dia pernah cukup di tentang oleh keluarganya tapi ketika minho bilang dia akan mulai debut pada akhirnya ortunya membantu dan mendukung!
  •  Menurut Jonghyun kebiasaan aneh minho yaitu selalu menganggap serius lelucon mereka,dan mereka tetap memastikan kalau mereka sedang bercanda,Key menambahkan “Minho bilang,kita bisa bercanda dengan orang lain tapi bukan dia.”
  • Makanan Korea Favoritnya adalah mie Ramen.
  • Dipasangkan dengan Krystal F(x) di Dream Team Couple.
  • Minho selalu menang dalam berbagai macam perlombaan di Dream Team 
  • Tempat yang paling di senangi adalah di panggung.
  • Pengen jadi tokoh karakter senior Lee byung dalam film Bittersweet Life.
  • Dia sering memuji dan mengkritik dirinya sendiri.
  • Bahasa yang dikuasainya Korea,Inggris and Mandarin.
  • Menjadi DJ Radio , MC, dan Berakting ,itu sudah ia capai
  • Hal pertama dia lakukan ketika bangun tidur adalah berfikir apa yang harus di lakukan hari ini  atau cara untuk menghabiskan waktu untuk hari ini.
  • Film yang di sukai adalah Film laga,dan Film Komedi Romantis,ini untuk menghilangkan stressnya juga.
  • Yang di lakukan kalau tidak ada kerjaan yaitu Berlatih atau bermain sepak bola dan sering juga menghabiskan waktu dengan teman2 nya.
  • Tidak takut apapun kecuali Tuhan
  • Tempat yang paling nyaman bagi dia adalah tempat tidur!
  • Dia pengen banget berkolaborasi dengan Super Junior.
  • Di SHINee dia berperan sebagai pendukung SHINee. Maksudnya yang mendukung apapun keputusannya.

  • Bakal ajak Onew Hyung ke sebuah pulau terpencil (mwoo??berduaan??O,o)
  • Gag ada makanan yang tidak ia sukai.
  • Kesan pertama melihat Taemin . “Dia Lucu . Dia Seperti Kakak saya!”
  • Kata-kata untuk dirinya sendiri adalah “Terus Bekerja Keras dan Jangan Lupa Bersyukur!” 


2 komentar:

Anonim mengatakan...

Keren bgt....
saia jd tw kpribadian minhoo...

Awlna gak trlalu sk ma shinee, tp krn nntn Shinee hello baby, tiba2 dah jd fans beratnya..
Trutama MinhOO ma Onew Oppa....

Taemin ma minHoo emg kliatan bgt akrabnya....

Gumawo ats infonya...
^^

jinnie nuuna mengatakan...

ahha.. iya emang mereka deket banget kok. minho paling deket sama taemin.

ehehe.ayo bergabung jadi shawol ^^